POLÍTICA DE

PRIVACIDAD

GENERALIDADES 

La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y la Ley 1266 del 2008, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales. Pantoglot Ltda., en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que, para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos tanto de clientes, proveedores, aliados comerciales y empleados. 

  

OBJETIVO 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y actualización de los datos personales tratados por Pantoglot Ltda. 

  

ALCANCE 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Pantoglot Ltda., cuyos contactos han sido obtenidos en forma presencial, virtual, como el sitio web, mediante llamada telefónica, o en bases de datos públicas. 

  

OBLIGACIONES 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Pantoglot Ltda. 

RESPONSABLE

DEL TRATAMIENTO

Razón social: Pantoglot Ltda. 
NIT: 900.192.835-0 
Domicilio principal: Calle 60 A # 5 54 Bogotá, Colombia 
Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: El área encargada de recibir y canalizar todas las solicitudes e inquietudes es la Gerencia a través del correo electrónico info@pantoglot.com 
Sitio web: www.pantoglot.com 
Números telefónicos: +57 (1) 248-9140/43 

+57 (310) 3064970 

ENCARGADO

DEL TRATAMIENTO

No aplica. 

PRINCIPIOS APLICABLES AL

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La protección de datos de carácter personal en Pantoglot Ltda. estará sometida a los siguientes principios o reglas fundamentales: 

  

Calidad o veracidad del dato 

Los datos de carácter personal recolectados por Pantoglot Ltda. deben ser veraces, completos, exactos, comprobables, comprensibles y deben mantenerse actualizados. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, fraccionados, incompletos o que induzcan a error. 

  

Finalidad del dato 

El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, acorde con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada de manera concreta, precisa y previa al Titular para que este exprese su consentimiento informado. 

  

Acceso y circulación restringida 

Los datos personales que recolecte o trate Pantoglot Ltda. son usados por esta Compañía solo en el ámbito de la finalidad y autorización concedida por el Titular del dato personal, por tanto, no serán accedidos, transferidos, cedidos ni comunicados a terceros. Los datos personales bajo custodia de Pantoglot Ltda. no están disponibles en Internet o en cualquier otro medio de divulgación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable y seguro, y para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a lo dispuesto en la ley y los principios que gobiernan la materia. 

  

Temporalidad del dato 

Agotada la finalidad para la cual fue recolectado y/o tratado el dato personal, Pantoglot Ltda. cesará en su uso, y por ende adoptará las medidas de seguridad pertinentes a tal fin. Los datos personales de los clientes y empleados se almacenarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos, debido a que los datos pueden estar ligados a facturas o cotizaciones generadas por el sistema y se conservan para fines contables. 

  

Seguridad del dato 

Pantoglot Ltda., en calidad de responsable del tratamiento de datos personales, ha adoptado medidas de seguridad físicas, tecnológicas y/o administrativas necesarias para garantizar los atributos de integridad, autenticidad y confiabilidad de los datos personales. Pantoglot Ltda., conforme a la clasificación de los datos personales, implementa las medidas de seguridad de nivel alto, medio o bajo, aplicables según el caso, con el fin de evitar la adulteración, pérdida, fuga, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

Pantoglot Ltda. está comprometido con el correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos; por tanto, no revela, comparte ni vende dicha información a terceros sin su consentimiento, salvo cuando sea estrictamente necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o procedimientos legales en los que tal información sea pertinente. 

El acceso a las bases de datos se encuentra restringido para los colaboradores y empleados, excepto los que la Gerencia ha designado para la gestión de los mismos, quienes están comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley y por Pantoglot Ltda. 

  

Confidencialidad 

En Pantoglot Ltda. los empleados que intervienen en el tratamiento de datos de carácter personal han firmado contratos de confidencialidad, y por ende tienen la obligación profesional y legal de guardar y mantener la reserva de tales datos, obligación que subsiste aún finalizada la relación contractual. Pantoglot Ltda. implementa, en sus relaciones contractuales, cláusulas de protección de datos en este sentido. 

  

Legalidad 

El tratamiento de datos personales en Colombia está regulado por las leyes 1581 de 2012 y la Ley 1266 del 2008, a las cuales nos sujetamos mediante la puesta en marcha de la presente Política, comunicación del Aviso de Tratamiento de Datos e implementación de la Política de Seguridad Informática. 

  

Libertad 

El tratamiento de datos personales al interior de Pantoglot Ltda., sólo puede hacerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos, tratados o divulgados sin autorización del Titular salvo mandato legal o judicial que supla el consentimiento del Titular. 

  

Tal como lo expresa la Ley, Pantoglot Ltda. no requerirá una autorización del titular para el uso de sus datos cuando se trate de datos personales de naturaleza pública y contenidos en registros públicos como el estado civil, profesión u oficio, calidad de comerciante o de servidor público. 

  

Transparencia 

Pantoglot garantiza el derecho del Titular a obtener y conocer del responsable y/o encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen. 

  

Protección especial de datos sensibles 

Pantoglot Ltda. no recolecta ni trata datos personales vinculados exclusivamente a ideologías políticas, afiliación sindical, creencias religiosas, vida sexual, origen étnico y datos de salud, salvo autorización expresa del Titular y en aquellos casos de ley en los cuales no se requiera el consentimiento. La información personal de carácter sensible que se pueda obtener de un proceso de selección de personal será protegida a través de las medidas de seguridad altas. 

 

Nunca vendemos información personal 

Nunca venderemos sus datos personales a terceros. 

TRATAMIENTO

Y FINALIDAD

El tratamiento que Pantoglot Ltda. realiza con la información personal es recolectar, almacenar, usar, suprimir y actualizar con el fin de: 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  2. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. 
  3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos). 
  4. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados, telemercadeo, envío de propuestas comerciales, cotizaciones, facturas, noticias y de campañas de fidelización o mejoras del servicio). 
  5. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual. 
  6. Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, en casos pertinentes. 
  7. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por Pantoglot Ltda. con el Titular de la información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley, en el caso de los empleados. 
  8. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el Titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente), en el caso de los empleados. 

ALMACENAMIENTO DE

DATOS PERSONALES

La información que Pantoglot Ltda. recopila incluye datos como nombre, dirección (solo en el caso de empleados), correo electrónico y teléfono, así como datos que el Titular del dato suministra en nuestro sitio web en el registro para recibir una cotización o una de nuestras guías gratuitas, por medio telefónico, en persona, o que son recolectados a través de información pública que reposa en sitios web o en bases de datos de terceros que han obtenido autorización para compartir dicha información. 

Una vez suministrados sus datos personales, estos son almacenados en la base de datos pertinente. Pantoglot Ltda., en su Política Informática, en el Anexo 7 de la Política de Seguridad Informática, establece todos los lineamientos para garantizar la seguridad de las bases de datos que posee.

DERECHOS DE

LOS TITULARES

Se informa al Titular del dato los derechos que las leyes colombianas sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que Pantoglot Ltda. los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos: 

  

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. 
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada. 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. 
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. 
  • Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales 

ATENCIÓN DE PETICIONES,

CONSULTAS Y RECLAMOS

La Gerencia está a cargo de dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. En conformidad con las normas para el ejercicio del derecho de Habeas Data, presentamos el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos. 

Los canales dispuestos para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos son los siguientes: 

  • Comunicación escrita dirigida a Pantoglot Ltda. por medio físico enviada a la oficina ubicada en la Calle 60 A No. 5 54 oficina 202, en Bogotá, Colombia 
  • Comunicación enviada al correo info@pantoglot.com 

 

 

Sin embargo, reconocemos que el hecho de que el Titular de información no envíe su solicitud (petición, consulta o reclamo) por el canal aquí indicado, sino por otros medios como correo electrónico de un área distinta a la directa encargada o por vía telefónica, no exime al responsable del tratamiento de resolverla. 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:  

  • Nombre completo y apellidos 
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto) 
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud 
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) 
  • Firma (si aplica) y número de identificación. 

  

 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de recibida su solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Pantoglot Ltda. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio. 

 

Cookies  

Pantoglot usa cookies de terceros para analizar tendencias, administrar el sitio web, realizar un seguimiento de los movimientos de los usuarios en el sitio web y recopilar información demográfica acerca de nuestra base de usuarios en general. 

Pantoglot hace seguimiento de los sitios web y las páginas que el usuario visita dentro de Pantoglot para determinar qué secciones del sitio web son las más usadas. Estos datos se usan para ofrecer contenido personalizado. 

Todos los usuarios tienen derecho a decidir aceptar o rechazar las cookies. Puedes ejercer tus preferencias con respecto a las cookies haciendo clic en el enlace de exclusión voluntaria que aparece al entrar a l sitio web por primera vez.  

También pueden configurar o modificar los controles del navegador web. Rechazar las cookies no impedirá que pueda navegar por nuestro sitio web, pero es posible que algunas funcionalidades o áreas del sitio web estén restringidas. 

Usamos cookies de Google, Pardot y Facebook.  

 

VIGENCIA 

La presente Política de Privacidad rige a partir del 1 de febrero de 2018. 

 

 

 

Política actualizada el 16 de enero del 2020.